Отрез

Дария Рей
Ощущение, что вокруг всё разрывается
Всё разваливается
Оно будто как начало рваться и разваливаться, так и не может прекратиться
Просто нет силы остановить и сил остановиться
.

Это проклятие разрыва
Ткань рыхлая и состоит из деформированных нитей
Если из этой ткани начать шить
То поначалу будет выглядеть красиво
Но по итогу что тут может получиться
Изделие в один момент утратит изначальный вид
Если не беречь и кромку не обжечь
То край заденет первый на пути попавшийся предмет
И может распуститься
.

Это последствия развала
Так на развалинах себя построить что-то новое не в силах
Архитектура слова воплощает имена
Но день за днём теряет память
Там где разрушено, нужно начать с нуля
От линий построения в рамках прямоугольного листа
До переноса чертежа  масштабом времени
На место разрушения
Следуя путем восстановления себя
От центра переменного происходящего до воспоминаний не оставляющих
Тем самым соединяющих с родным краем
.
Общего между разрывом и развалом
Только два
Силы
Внутренние или внешние, ты сам или вера
Края'
Обработанные или родные
Материи тонкие или куски территорий
Значения примерны и (не)заменимы
.
Мне нравится когда всё только начинается. Мне нравится начало. Ты ничего не знаешь об источнике начала. У тебя есть только образ. Например, образ человека и твоё представление об общении с этим образом. Или образ предмета и представление взаимодействия с обозначенным образом. Из минусов - видишь только внешнее, на основе внешнего строишь собственное внутреннее. Но чужое придуманное внутреннее отличается от внутреннего истинного и внутреннего свойственного.
.
Ты понимаешь всё, что происходит
Реальность разрывает ткань представлений
Реальность разваливает поверхность чего-либо
Кроме
Пустоты и прямой, образующей вечность
Которая током блуждающим бродит
Но так дорожит свободой
Что не находит подходящих причин для перемещения в провод
Полезный и безопасный
Для нужд бытовых удобный
.
Отрез исчезал
Также как комнаты, стены и люди
Улицы городов исчезали
Нас выводили на исчезающие улицы
Не те чувства
Не те мысли
И в довершении вечер падающий
Голову вынуждал запрокидывать
Слишком быстро
Фокусируя взгляд немигающий
На Луне убывающей
Цвета колюще-режущей искры
Тока блуждающего
Беспокойно в среде возникающего
На одном из участков цепи электрической
Ток, встречающий ряд преград
Вымещает заряд синтетический
Разрыв и развал поглощает пожар
Так огонь оставляет лишь пепел
безучастно-меланхолический