Сиреневый Слон 2022

Владимир Веров
Подгоняемый ветром прохожий стремится укрыться
Под навесом ларька, где к стене приколочен картон.
За прилавком у кассы томится шальная девица.
На прилавке за кассой томится сиреневый слон.
Снегопад за стеной приглушает привычные звуки.
Никого никогда не проси, не надейся, не верь.
Сколько можно терпеть покупателей жадные руки.
Сколько можно с надеждой смотреть за железную дверь.
Голубых и зеленых распродано целое стадо.
Брали розовых оптом, а этот остался один.
Подойдут и погладят и молча отходят – не надо.
Кто захочет купить этот зимний сиреневый сплин.


Продайте, милочка, слона.
Ваш слон мне будет очень кстати.
Его сиреневые стати
Меня устроили сполна.
Он был укутанный в снега,
Морозный день,
Промозглый вторник.
Я отведу его в луга,
Пусть лезет хоботом в подойник.
Парного выпьет молока,
Согретый солнышком и маем.
А там – лети под облака
Хоть в Бангладеш,
Хоть в Гималаи.