Пара слов о Некрасове

Владимир Грикс
Гражданин имеет выбор
- посмотреть иль отвернуться.
У него есть личный выход.
Плакать или улыбнуться.

И Некрасовское мнение
- лишь отчаянный приказ.
На него всегда сомнение.
Он не действует на вас.