Письмо Деду Морозу

Владимир Осипёнок
Метель в тон пудрит скатерть поля,
Крахмалит астрам лепестки.
Метёт — не видно леса, дола,
Ракит у ленточки реки.

Знать, скоро с новогодней ёлкой
Примчит к нам в гости Дед Мороз.
По сёлам, городам, посёлкам
Он развезёт подарков воз.

Ждёт нынче Вовочка подарок.
Он не дождался прошлый год,
Хоть на конверт наклеил марок
И отпустил с мечтой в полёт.

Ушло письмо в Великий Устюг
Просить у Деда самокат.
Ответ ни письменный, ни устный
Не дал мальчишке адресат.

Смущён был Вова, озадачен,
Узнав, что сделал Дед с письмом.
Теперь уж просит на наждачной
Бумаге о подарке том.