Коммунизм vs Капиализм

Владимир Елин
Я, временами, размышляю,
о строе мира всех времён!
О Коммунизме, вроде Рая,
где всё доступно без имён!

Природа разума, мечтаний,
нам родила прекрасный строй!
Беда лишь в том, что пролетарий,
не воссоздал его, в век свой!

Наш прошлый век, шестидесятых,
был взрывом творчества людей:
из их умов - основы знаний,
не иссекал фонтан идей!

От утопичных, до реальных,
от сумасбродных, до лихих!
Вплоть до Великих, Гениальных,
что изменили нас, самих!

А побелила в людях жадность,
из капиталов разных, грех!
Возможно, понимая данность,
нам цели изменить в успех?!

Тогда, писал однажды Ленин,
во славу жизни, в век труда.
От каждого из поколений,
лишь по способности, всегда!

Мир наш изменится, зеркально!
На смену войн во лжи, и зла,
прийдёт мечтаний строй, реально,
уйдёт несчастной эры мгла...

20.12.14