Ранним утром...

Надежда Ансеева
Вышла к природе искать вдохновенье:
(Радость приносит небес синева!),
Но синеве на пути преткновенье:
В панцирь содвинулись бел-облака!

Небо как будто устелено ватой,
В нём не сияет утром звезда,
Слышно, как снег подгребают лопатой,
Трель раздаётся чьего-то звонка...

Курят стоят на соседнем балконе,
Слышны отрывки речей про войну,
Мысли знакомы и очень резонны:
Не допустить бы нам горе в страну!

Снег... Валит густо, пушистый и крупный:
Зря нынче вышла я солнце встречать.
Гонит с балкона Мороз неуступчивый:
В тепло уюта пора уж нырять.

Всего декада до Нового года,
Детям нам праздник нельзя омрачать!-
Что б про Снегурку и Деда Мороза
Очень весёлое им написать?

Надо подумать... Пойти что ль на кухню?
Там вдохновения мне поискать?
Чашечку кофе - и Муза аукнется,
Явится сразу мне помогать!