Ложь и правда

Любовь Тимофеева 2
Как золото, правда хранит свои свойства.
Неправда, как стаи кураж,
Кружится повсюду, неся беспокойство,
Коварство, интриги, шантаж.

Известно, что ложь изменяет наружность,
Пленяет порой красотой.
Но сети обмана для праведных чужды,
Не нужен им отзвук пустой.

Важней, чтоб правдивость царила над миром,
Чей образ понятен для всех.
Не манят её закулисные игры,
Сомнительный в жизни успех.

За честность сражаются смелые люди,
Открытые сердцем, душой.
Их бой с клеветою – солдатские будни,
Где каждый боец и герой.