Брысь

Алла Никитко
            
– Брысь, –  сказала я ему,  –
За спиной моей не стой!
Не душе, и не уму
Ты, и говор твой пустой.
И не жди: я не раскисла!
Три сезона лето кисло,
Три зимы, да трижды – осень,
А теперь: на выход просим!

*****

– Я вчера включила счётчик:
Задолжал ты мне три года.
Мне пора румянить щёчки:
Прочь за двери, неСвобода!
И не смей меня тревожить:
Прозябая столько лет,
Я опасна, как стилет,
Я остра, как финский ножик.
Я могу тебя ужалить,
Как под грушею оса,
Я могу морозом жарить,
Как земные полюса.
Как заколка для волос,
В самомненье стану тыкать,
И отныне буду «выкать»,  – 
Говорю тебе всерьёз!
Я, как меткая рапира,
Я, как дуэлянта шпага,
Я – отважная задира,
И девиз мой впредь «Отвага»!
Уколю при встрече взглядом,
Запущу в тебя пращу,
За три долгих года ада
Заявляю: «Не про-щу!»

Не пытайся! Всё без толка!
Мне о чувствах не токуй –
Я в щетинках, словно ёлка.
Разве только – поцелуй ?..

21.12.2022