Русь моя

Ирина Станиславовна Москвина
Русь моя, святая благородная!
Некогда великая страна,
Стала ты иная, чужеродная
И былая стать уж не видна.

Стала ты развратной и продажною-
С молотка уходит твой запас-
Ты ж была богатой и вальяжною
От природы щедрой, а сейчас?

Как жидовка мелочная, жадная-
С верой русской некогда внутри
И душой- сейчас с такой прохладой
Это всё меняешь на рубли!

А бывало, русская красавица,
Задавала иноземцам тон!
И малиновым не зря ведь называется
Лучший в мире колокольный звон!

Как случилось, что с такими данными
С косами берёзы ниже плеч,
С недрами земли - своим приданым-
Не сумела честь ты уберечь?

Неужели чистая, раздольная
Добровольно волю, красоту
Разменяешь ты на жизнь невольную,
Похоронишь светлую мечту?

Распрями же крылья, Русь, широкая
И от чуждого всего освободись!
Златоглавая, Россия, синеокая
Ты взлети орлом двуглавым снова ввысь!


13.02.13