На откуп

Владимир Пустовитовский
***
Свет фонарей в подмёрзших лужах,
На сердце волчья тишина,
И жизнь, изнанкою наружу,
На откуп ночи отдана.

И первый лёгкий снег как манна
На мокрый тротуар летит.
Героем своего романа
Я ухожу по глянцу плит.

С цепей сорвавшись, стылый ветер
Листву сгребает, гонит в даль,
И нищенкой на парапете,
Стоит бездомная печаль.

Безумьем, горечью и ядом
Течёт по венам тишина
И ночь как горькая награда
На откуп сердцу отдана.