По мху

Андрей Гарцев
Посмотрел я тут телик намедни
в кои веки – события дня,
и ведущие – сущие ведьмы -
застращали беднягу меня
Украиной, Америкой, НАТО,
их угрозами, как наяву -
просто ужас какой-то! Не надо -
я без них как-нибудь проживу.

Ты меня извини, телевизор -
лучше буду я шастать по мху,
видеть птичек и белочек снизу,
а не тех, кто на самом верху.