Круговорот воды

Ирина Станиславовна Москвина
Растворясь в потоке ветра,
Так хочу я вольной птицей
В синеву навстречу свету,
Ввысь на крыльях устремиться.

А потом в с небес весенним
На цветы пролиться ливнем,
Чтобы с ними на мгновенье
Быть в дыхании едином.

Паром легким, вдруг, подняться
В небо и в воздушном шлейфе
Облаков там  затеряться
В медленном, качаясь, дрейфе.

Вихрем ли преобразуясь,
Бризом ли наилегчайшим,
Красотой земли любуясь,
Я хочу лететь и дальше.

И в снежинках белоснежных
Опуститься вновь на землю,
Укрывая снегом нежно,
Зимней сказкой стать волшебной.

Чудо я хочу потрогать!
В телескопе и под лупой
Рассмотреть творенье Бога,
Пульс земли живой нащупав.

Подглядеть процесс столь сложный-
Как природа в малой точке
Бережно и осторожно
Каплей пробуждает почку.

Как вода в ручьях и реках
Всё течет, что кровь по венам,
Жизнь неся для человека-
Божий дар такой бесценный!

04-06.02.2013