А жизнь не делится на части

Анна Тихонова 56
***
А жизнь не делится на части —
Все нити здесь, в цветном узоре!..
Меня оставит тема счастья,
Ко мне поступит тема горя.

Как птица, бьется в несвободе
Эпоха та или другая…
Беда ведь не по лесу ходит —
По людям ходит ведьма злая.

И дух, похоже, обессилен…
Но что-то легкое кружится —
С глазами из небесной сини! —
И на плечо ко мне садится.

И я пойму, уже не споря,
Что жизнь не делится на части:
Меня отпустит тема горя,
Ко мне вернётся тема счастья…

2022