Губы твои

Николай Евгеньевич Кичигин
Губы твои нежностью вязкие,
Отчего в голове пьянящая хмель!
Волосы твои, тобою пахнущие,
Вьющиеся с плеч, словно невесты вуаль.

Мне бы тебя всю, без остатка,
Впитать в себя, как ладан церкви!
Но нет! Мы с тобой в отдаленье, не рядом,
Память моя о тебе лишь со мною, не ты.

Со мною ты быть не можешь,
Рядом с тобою всегда лишь я,
И мне ты вряд ли когда поможешь,
Не было и не будет тебя возле меня.

Только могу вспоминать и мечтать я,
Счастья мгновенье, словно вспышка в ночи,
Но ты никогда не проявишься в темени больше,
Как мне не плакать и как не кричи.

Будет меня от тебя свет ослепляющий,
Долго еще резать глаза, одурманивать плоть.
Буду я во всей своей жизни, последующей, маяться,
И тебя для меня никто, никогда не заменит, даже господь.               

НЕК-то
22.02.2005г. 23 час.14 мин.