Воспоминания в вопросах о прошлом

Николай Евгеньевич Кичигин
Я не вижу тебя, который уж месяц,
Стали стираться в памяти очертанья лица твоего,
А сердце по-прежнему бешено скачет,
Не при имени твоем, а при воспоминании прошлого моего.

Только я был к тебе благосклонен,
Только я мечтал об отношеньях с тобой,
Чтоб по жизни сложилось из двух половинок -
Я и ты, в одно целое, но время прошло.

Ни намека взаимности, ни шага навстречу,
Ни краешком взгляда не согрела ты душу мою.
А она так рвалась на поверхность, тебе объясниться хотела,
Но упиралась всегда в равнодушие ко мне твоего.

То, не мы с тобою вдвоем виноваты,
То, законы жизни людей на земле,
И в какое бы время нам с тобою встретиться не пришлось бы,
Результат был один, так предначертано нам в судьбе.

И теперь воспоминанья о том лишь, что было!
И вопросы о жизни (нами с тобою не дней,  а мгновений в ней
Прожитых и оставшихся в прошлом, но) в сердце сейчас,
Плохо ль все это было и стало, иль хорошо для обоих нас?
 
 

НЕК-то
13.04.2005 г. 0 час.30 мин.
18.04.2005 г. 18 час. 37 мин.
17.05.2005 г. 18 час. 20 мин.