Огни окраин

Сергей Бедовый
Мрак улочки моей окутанной тоскою.
Тут все печально- брошенный вагон,
Тот дом, что не достроят во века
И свет желтеющий, что бьётся из окон.

Он поглощал меня, коварный, все желая
Однажды растворить мой огонёк души.
Но я ещё пока надеждами ведомый
Скажу тебе, ты только мне пиши!

Ты только не бросай совсем меня...
Я разве же прошу так много?
Не надо мне любви и громких слов!
Ах, почему лишь полница тревога?
Зачем впустил вас в душу до основ?