Это сон

Журавская Юлия Владимировна
Это сон. Сон дурной и навязчивый.
Но такой, будто все настоящее.
И метель за окном и сияние.
Мыслей гулких поток и слияние.

Это сон. Просто сон. Но проснуться бы.
За зевотой ночной потянуться бы.
Одеяло долой, крепкий кофе в стакан.
И забыть этот сон, как дурман.

Это сон. Долгий сон. С расстоянием.
Разграничилась явь с расставанием.
А в глазах потемнело безумие,
Это сон. Просто сон. Безрассудное.


Не проснуться. За рамки не выдвинуть.
Из сознания глупость не выкинуть.
Не забыть, не простить обещания.
Не проснуться. И как в назидание.

Не потомкам. Себе лишь - запутано.
Как во сне - на обмане задумано.
Как зима - холод тянется с блестками.
Это сон. Но с ударами хлёсткими.


Это сон. Сон дурной и навязчивый.
Только где же оно, настоящее?!