Про козелка.. отпущения..

Сергей Паничкин
***от автора:
Что ни говори,а жизнь меняется!
***
Жизнь весёлая,жизнь буйная у козла отпущения;
Всё трясёт бородой-роги длинные.
Всё откусить норовит повесомее да по.заковыристей.
От.грызнуть пообильнее!
***
Да таких козликов-уйма-пруд пруди;
Скачут левшие-позадиристей.
..и хвалу несут,грузом дань гребут
на словах понеже-имущим.
***
Ой,скакал козелок,рыкал во полю с волком снюхавшись;
..и по волчьи взвыл,и рычал не мы!
Всё сквозь зубы цедил-голосом.
***
Бегал-бегал старый шут по завалинкам,да рычал на всех
с <оковыркою>;
А пришли да погладили по шерсти его;
Завязали бороду-узлом да пригрозили-норовистому
-БЫТЬ ЕМУ ШАШЛЫКОМ!
***
..и с тех самых пор козлик сам-по-себе скачет-множиться!
Ну,а кто забредёт по нужде-рявкнет голосом! (го.ло.со.ч.ко.м)
Знайте,мол,наших!?
***
..и с тех самых пор рай среди козлов-скачут,роги длинные;
..и плевать им на волков-Знай,мол,наших!
Есть место в раю-козлиное.
***
..и Я там бывал. Ой,чего повидал-палаты-палаты-палаты!
А козлиная мать-та прощеньем жива-всё прощает волчище
лохматых.
***
А те бродят по лесу кружком-пищей маются;
Холодно,голодно нынче волкам-неча с козликом соревноваться!
***(писано на ходу 20.12.22г.в *улыбчатом настроении)