Идут года

Серж Джейкоб
Идут года, с годами я
Старее став, и чуть мудрее…
Соображаю очумело,
Что моя лошадь понесла,
А тормозить я не умею.

С утра в заботах и делах,
Тащу свои по жизни вьюки.
Не гений, но златые руки,
Всегда в идеях и мечтах,
И коль умру, то не от скуки.

Все шире фронт моих тревог,
Хлопот, возни и беспокойства –
Простого жизненного свойства.
И каждодневных дел Итог –
Моя награда за геройство.

Приду домой. Мужской уют
Без женских рук не идеален –
Фатально прост и номинален;
Но соответствует жилью,
Где есть рачительный хозяин.

    Приму на грудь холодный душ,
    И сам себе сготовлю ужин.
    Мне стол с изысками не нужен –
    Залив коктейлем крепким сушь,
    Могу яишенки откушать…

    Люблю вечерний променад
    По городскому захолустью,
    Где каждый двор наполнен грустью
    И где несет меня волна
    Сентиментальности и чувства.

    Лишь попаду кровати в плен,
    Затылком чувствуя прохладу,
    Уж утро ломится нахрапом
    В мой дом, сгоняя сон и лень,
    И вновь я занят до заката…

    И в череде обычных дней,
    И в брызгах праздничных салютов
    Я нужен всем, и это круто!
    Есть стимул жить, творить, уметь…
    Дарить любовь свою… пусть глупо,

    Когда любимой не любим…
    Но можно с мыслью этой сжиться,
    И ждать взаимности решиться,
    Пока есть шанс, хоть один,
    Надежде яростной свершиться!..

    Надеюсь, жду, живу мечтой,
    В свою удачу свято верю;
    И в жажде жить не зная меры, 
    Гиперактивный свой настрой
    И прыть никак я не умерю.

    Великолепный мой досуг –
    Мольберт, портреты, струны, ноты –
    Займут безделия пустоты;
    И даже временный недуг, 
    Не факт, что сбавлю обороты.

    Привык трудиться на разрыв,
    Хорош досуг, но прежде – дело!
    Люблю, чтоб рядом все кипело.
    Любой о помощи призыв
    Уважу отзывом я смело.

    Хоть иногда «мотор» шалит
    Грудь обжимая болью нудной,
    И в час такой бывает трудно,
    Не убывает аппетит
    Жить на пределе, безрассудно.

    Подозреваю – грешен я…
    Не прав… И чувствую подспудно,
    Что в чем-то жизнь моя преступна,
    И в наказанье – маета,
    А лень и праздность недоступны.

    Но мне по нраву сей расклад
    Куда приятней делать дело,
    Чем негой  праздной тешить тело…

    Реально – лошадь понесла!
    Обрыв уж близок… я успею-у-у-у…