Годен

Тома Юрьева
К темноте привыкни, для дела она нужна,
к голоду и разрухе, и к смерти тоже
Кто умный там сказал - "Нахрена"
Коллаборантская рожа.
Топить таких, жечь,
и послать на..
Ишь в "рашу" ты захотел, негодник?"
Тут каждый годен к смерти.
На то и война.
Гост.
Конвейер.
Годен.
Годен.
Годен.

В миску ложится
плоть
За лоскутом лоскут.
Слайдер войны
тонко режет,
Паяет
вакуумные тарелки.
Это не сделка даже,
Просто в вакууме не солгут.
Дай себя вспороть
И все ясно
Прозрачно
Мелко.
Мелко.

Как кристаллится рыбешка, в мелкой реке,
Щиколотки помоешь,
Сольешься с мутью.
А от тебя и нужны подошвы,
Иди налегке,
Ни головы,
Ни тела,
Ни боли,
Жми твердь - сутью.

Будешь гладким,
глянцевым,
Как проштемпеллированная свинья.
В брови чернила вдавятся,
Ответом на все вопросы.
В зеркало глянь -
И видишь.
и просто .

Господи.
Господи.
Причем тут я?
Причем?
Поздно.
Поздно.
Поздно.