Она ушла

Алекс Род
Когда развеется туман
и дым мечтаний
И обнаружится обман
пустых желаний,
Тогда лишь только я пойму,
что прежде
Жить надо было самому,
а не надежде.

Когда останусь я один
на целом свете
И не останется причин
гордиться этим.
Тогда, наверное, пойму,
что счастье
Искать напрасно одному
на карте.

Мы были связаны одной
судьбой и целью,
Теперь, когда ты не со мной,
я будто скован цепью.
Жизнь повернулась стороной,
как омут, тёмной.
И стала вдруг она другой –
почти что стрёмной.

Когда года возьмут своё...
да ну их к чёрту…
Слетится с неба вороньё
ко всем, кто мёртвый,
Тогда уж точно я пойму,
что свету
Пришёл конец, а мне во тьму
за это.

Мы были связаны одной
судьбой и целью,
Теперь, когда ты не со мной,
я будто скован цепью.
Жизнь повернулась стороной,
как омут, тёмной.
И стала вдруг она другой –
почти что стрёмной.

Мы были связаны навек
и даже дольше.
Но получилось, как у всех –
нет связи больше.
И понял я, что жизнь прошла,
как пролетела.
Она ушла, она ушла –
так захотела.