Ты обещал...

Елена Балашова -Гиберт
За  что  жестокая  судьба
Меня  тобою  наказала?
Ведь  я  поверила  тебе,
Своей  доверилась  судьбе
А  счастья  нет,  как  не  бывало.

Ты  обещал  мне,  обещал,
Что  буду  жить,  как  королева;
Но  сам  звёзд  с  неба  не  хватал,
Зарплат  больших  не  получал
И  иногда  ходил  налево.

Ты  обещал,  а  я  ждала,
Развесив  уши,  ожидала;
Бежали  дни,  прошли  года  -
Лились  посулы  как  вода,
А  я  лишь  слёзы  утирала.

Чего  я,  глупая  ждала?
На  что  надеялась  я,  милый?
Пустыми  были  те  слова,
От  них  кружилась  голова  -
Ты  будешь  таким  до  могилы.
                Апрель 20006г.