Улетают на север весной журавли...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Но сильней и сильней в сердце с Родиной связь"
Анжелы Баер

http://www.stihi.ru/2021/02/07/7198
http://www.stihi.ru/avtor/wollewo

      *   *   *

Где-то там, далеко,
            за степями и реками,
      за горами, в столице огромной страны,
Где не очень легко
            быть всегда человеками,
      поселились заштатного барда сыны.

И живут, как живут,
            и не помнят о Родине,
      постоянно в своих пропадая делах.
И не очень зовут
            заводного уродину,
      почему, не ответит вам даже Аллах.

Жизнь, конечно, не мёд,
            не по правилам деется,
      и не больно летит нам с небес волшебство.
А поэт и не ждёт,
            лишь немного надеется,
      что не смогут забыть на излёте его.

А поэт там бывал,
            и знаком со столицею,
      по бульварам гулял, провожая закат,
И весны карнавал
            с развесёлыми лицами
      набегал на него, как весенний раскат.

А поэт у окна
            вспоминает ушедшее,
      и бульваров кольцо, и простор площадей,
И плывёт тишина,
            так некстати зашедшая,
      ты попробуй такой тишиной овладей.

Потечёт молоко
            по небесному бархату,
      засверкают Стожары в далёкой дали,
Где там далеко,
            за горами, за арками,
      улетают на север весной журавли…

      Ташкент, 17.12.2022