Событиями жизнь полна...

Анна Баварская
Желаний праздничных и впрямь
всё меньше с каждым годом,
рассвет и новая заря
вновь сказкой для народа

а наяву иной расклад,
колода устарела,
горчат и мёд, и шоколад,
хотя полно тарелок

разбитых к счастью напоказ
и в будни не случайно,
не удержать порой в руках
любой посуды чайной

событиями жизнь полна,
лишь ярким счёт ведётся,
какой грядущая волна
окажется, прольётся

ждёт всякий лично для себя,
остатки лет встречая
под трубы, что ещё трубят,
свою  дань  получая

не откупиться, не купить
ни за какие деньги,
сноровку проявляя, прыть,
коль « шапка не по Сеньке».

21.12.2022 год