Солнечный ветер

Мила Щербакова
 
С 20 декабря стартует период мощных магнитных бурь, которые продолжатся вплоть до
9 января 2023 года. Этот период станет для всех метеопатов настоящим испытанием.
 
Бури магнитные связаны с нашим светилом.
Оттуда огромный поток заряжённых частиц
"Солнечным ветром" Вселенную потчует взрывом.
И только магнитное поле Земли сохраняет ей жизнь.
 
Магнитосфера, эти частицы встречая,
Всплески магнитной энергии вдруг получает.
Магнитною бурею названо это влиянье.
Оно человеку меняет его состоянье.
 
 Магнитные бури нередко сопровождаются головными болями, мигренями, учащенным сердцебиением, бессонницей, плохим самочувствием, пониженным жизненным тонусом, перепадами давления. Наблюдается сильная головная боль, раздражительность, усталость и апатия. Ученые связывают это с тем, что при колебаниях магнитного поля замедляется капиллярный кровоток и наступает кислородное голодание тканей.
 
 Группа московских геофизиков и врачей получила следующие результаты. Установлено, что не менее 75% всех магнитных бурь сопровождаются ростом числа госпитализированных людей с сердечно-сосудистыми и нервными заболеваниями в среднем в 1,5 раза. Речь идет об инфарктах миокарда, поражениях сосудов головного мозга, покушениях на самоубийство.
 
Подобный эффект может наблюдаться за сутки до наступления магнитной бури и продолжаться в течение двух суток по ее окончании. Весьма интересными оказались результаты исследования крови пациентов. Ее вязкость во время магнитной бури резко возрастала: в некоторых случаях почти вдвое, эритроциты слипались, а кровоток замедлялся. Тем самым доказано, что магнитная буря увеличивает риск развития патологий сердечно-сосудистой системы.
 
Впрочем, реагируют на изменение геомагнитной обстановки не только больные люди, но и абсолютно здоровые, если они находятся в каких-то экстремальных условиях, например космонавты на орбите. Проверка показала, что магнитные бури вызывают у них сбой сердечного ритма. Врачи считают, что таким образом организм пытается выйти из стресса - ищет наилучший вариант.
 
Так же, как и у больных, пик недомоганий у космонавтов приходился на второй день прохождения бури, и для восстановления сердечного ритма им требовались лекарства
 
МАГНИТНЫЕ  БУРИ  В  ЯНВАРЕ  2023 ГОДА.
 
-ДОВОЛЬНО  СИЛЬНАЯ  с 1 по 9 января.  В эти дни не ездить в метро и не летать на самолете: там тоже есть свои магнитные поля, и это может негативно влиять на самочувствие. Быть внимательнее за рулем и в процессе трудовой деятельности.
 
-СРЕДНЯЯ - с 12 по 18 января. Нужно не реагировать на перепады настроения.
 
-СРЕДНЯЯ - с 24 по 31 января. Нужен достаточный сон и отдых, музыка.
 
  Информация и картинка из инета.