В кавычки

Альбина Челекова
Строкой стиха я выстрою мосты.
По ним пройдем с тобой к своим закатам.
Пусть даже не исполнятся мечты,
Как маяки светившие когда-то.
Ночь поглотила снова скучный день,
Стенания теперь ненужных истин.
Уснула в подворотне старой тень,
И замерли желания и мысли.
Некстати, как-то, всякий звук теперь.
И тишина, как в мире всё-не вечна.
Душа уже устала от потерь,
Из-за того, что я была беспечна.
Хоть пауза, лишь призрачный мираж,
Она сегодня так необходима.
Давно вся жизнь-накопленный багаж,
Пусть даже невесома и незрима.
Из слов плету невидимую нить,
Забыв свои насущные привычки.
А завтра буду по теченью плыть,
И ставить день безжалостно в кавычки.