Правдоискатель байка

Догадов Влад
 
В подземном переходе под столбом
Стоял мужик с протянутой рукою
В потрёпанном плаще, с разбитым лбом,
И с нижней оттопыренной губою.
   Хоть он и был немного подшофе,
   Но говорил вполне членораздельно.
   Когда бы ни его побитый фейс,
   То выглядел бы он весьма почтенно.
Во внешнем виде был один акцент,
Что выдавал немного попрошайку:
Проглядывался в нём интеллигент,
Упрятавшийся в рваную фуфайку.
   - Подайте же гражданскому лицу:
   Тому, кому страна платила гроши
   За труд, кто не сумел лизать лжецу
   И бюрократу грязные калоши.
Нет правды в этом мире ни на грош,
Враги Россию-матушку скупили.
Опередил их наш Верховный вождь,
Иначе б окончательно – добили!
   Подайте, Христа ради, на пузырь.
   Я помолюсь за нашего мессию,
   И чтоб уж больше никакой упырь
   Не зарился на матушку - Россию!
Они же нас хотят поработить,
Ещё с тех пор - с рожденья Авраама!
И нашу самобытность укротить,
Подонки: Джонсон, Меркель и Обама!
   И тут вошёл правдоискатель в раж,
   И не заметил, как слетела шляпа:
   - А в том, что я потомственный алкаш,
   Виновен, априори, ---- , Запад!

17.12.2022 г.