Я куплю мандарин

Анастасия Рудая 4
Я куплю мандарин...
***
Мандарин прикуплю...наскребу на десяток.
(ветер гадский в карманах гуляет вовсю).
На убогих дворах дождь в проплешинах латок.
Вороньё у двора месит теста квашню.

Я куплю мандарин (как тебе обещала)
Будет пахнуть углами опять Рождеством!
И покажется мне я душе залатала
Рыжей латкой прореху на самом больном.

Кто с меня за те рыжие корочки спросит?!
Что на латки пойдёт. Что в карман шелухой.
Может ветер моё откупное проглотит...
И отвяжется  шастать за всей чепухой.

Мне тебя обмануть...ну, наверно не стоит.
Обещала два фото. И в профиль. И в фас.
С мандариновым счастьем по  жменькам обоим
Когда стрелки начнут целоваться...без нас.

Я куплю мандарин. И иголки впридачу
От еловых потерь, чтобы  душу латать.
И ещё карандаш на копеешну сдачу,
Чтобы с фото конверт для тебя подписать.

(АСЯ РиМ)