Приходит ночь. Уходит вера...

Денис Широков 2
*
Приходит ночь. Уходит вера
в хороший и удобный свет.
Мир, как ужасная пещера,
нас окружает. Бога нет.

Во тьме холодной, как могила,
мы различаем жизнь одну.
Она - надежда, слава, сила,
но, как корабль, идет ко дну.

Нам остается любоваться
глухой до боли чернотой
и в пустоту ее вперяться
душой, немыслимо пустой.

2019 г.