Тяжелый день

Юлия Забродина
29 ноября 2015 года. Посвящается Эльдару Рязанову

Вся наша жизнь -  ожиданье
Того, что должно случиться.
У дочки по танцам конкурс,
А кто-то попал в больницу.

Готовились к конкурсу долго,
И не могло присниться,
Что наш -  предпоследний номер!
А кто-то лежал в больнице.

С утра дети были в сборе –
Нельзя же без репетиций
На сцене и в коридоре!
А кто-то лежал в больнице…

Пока дождались начала,
Успел макияж «испариться»,
Прически все растрепались…
А кто-то страдал в больнице!

К концу четвертого часа,
Как конкурс начался и длился,
Вид был у нас пренесчастный.
А что было там, в больнице?

И вот, наконец, дождались!
Жаль, выступили не супер,
Но ночью спокойно спали,
А тот, кто в больнице, умер…

30. 11.2015, после известия о его кончине