А деревья могут летать

Елена Соболева Пурис
Отчего, так простужено ветви скрипели,
Восхищая прохожих ажурной каймою?
Словно в миг растерявшись, хрустально бледнели,
Крылья ввысь устремляя над чёрною мглою...

Ах, какая волшебная белая птица!
Не спугните её, вас прошу, не спугните...
Да, она ожила... Нет, она вам не снится,
В нежном инее дремлет, прошу вас, молчите...

Отчего, отчего же деревья нагие,
Беззащитно -божественны в белом убранстве?
Как прозрачно- волшебные птахи лесные,
Так прекрасны во всём этом непостоянстве...(21.12.22.)