Самотерзания 2

Аалексеевич Леонид Берендяев
А действительно ли это я?
А может просто играю роли,
Где-то понимающий друг,
Где-то похотливая свинья,
Когда-то играю мимо доли,
А порой кусок мяса без рук.

Я уставшее сердце Отчизны,
Мой порок , банален и честен,
А вдруг,я просто нашёл себя,
Просто не привык,что на меня не злы,
Вдруг,грех мой мне подвластен,
А может до сих пор обманываю и тебя.

Обманываю тебя,мой читатель,
Вдруг перед тобой я недостаточно правдив,
Да какой из меня к чёрту нравоучитель?
Я просто не увидел мира всех див...
И не увижу уже никогда,
Зато честная,Комсомольская правда