Образцовая гамма

Алёна Безпавлая
   Две тысячи вёсен и зим продолжается "мекка" -
   Без тьмы не познать непорочной души человека.


В долине конфессий, у веры в спасительном лоне,
В порыве добра находясь, а нередко - и всуе,
Творец перекрёстками линий несхожих ладоней
Холсты именные с расхожей судьбиной рисует.

То бесовой пудрой, то белою ангельской тушью
На контур эскиза нисходят две разные тени.
Мешая врождённую святость и грех малодуший,
Вливает контраст в однотонное признанный Гений.

Сменяя гуашь добродетели пятнами хвори,
Наносит мазки воздаяний рука портретиста.
Рельеф, что сложён по подобию, автору вторит:
Создатель неистов, испачкан! - ...Картина пречиста.

Палитрой двуликой из чистого мела и сажи
Художник небесный глаза откровением застит:
Две тысячи лет, укрываясь житейно в пейзажи,
Сплетаются райская боль и кромешное счастье.

20 декабря 2022г.