Мертвецы

Дмитрий Мальянц
Метель придёт и ляжет у крыльца
Огромной, белой, северной волчицей,
В такую ночь не спится мертвецам
И часовым в такую ночь не спится.

Она зевнёт, покажет свой оскал,
Мир покачнулся, повернулся, замер,
А у меня в гостях сидит тоска
С прекрасными зелёными глазами.

Не полюбить и не прогнать взашей,
Злой сколопендрой время убежало,
Из наших ржавых кухонных ножей
Уже не выйдет боевых кинжалов.

В ладонях не удержишь целый мир,
А пуля делит на святых и грешных,
В уюте однокомнатных квартир
Мурлычет кошкой робкая надежда.

Опять снежинки, снова грустный цирк,
Но ничего здесь больше не случится,
А за окном шагают мёртвецы
И чутким сном ребёнка спит волчица.


21 декабря 2022