Зимний шатлен

Лика Хлыновская
Время состоящее из мелочей ...
Давеча был солнечный день.
Капель застывшая на ели,
Гирляндой радостных огней.
Весёлый снеговик со связкою ключей,
С корзинкою склонился в ожидании гостей.
Перезвон сосулек на старом карнизе.
Разговоры обо всём и не о чём.
Дети снующие по двору,
Непонятно зачем  гоняющие
воробьёв.
Спешащее к закату солнце,
С букетом роз замёрзших
в хрустале морозном.
Жар от печи и дум тягучих бесконечность.
Такая вот небрежная беспечность.
Под звёздным небом на краю земли
Родятся с лёгкостью стихи.