Отклики декабря 2022... 5

Александр Михайлович Токарев
Пусть важным будет каждый день,
Живи на полный «рупь», без сдачи.
А по-другому, как иначе,
В душе пребудет май, сирень.
*
Горки снежные нам любы...
Сверху вниз летим подряд
Мы всегда с моей голубой,
Щечки-яблочки горят.
*
Уйдем не все мы «как-нибудь»,
Не камнем канем в хладной бездне.
Когда земной полезен путь,
Тогда и память не исчезнет.
*
Вдруг портал и ослеп, и оглох,
И исчезла у всех переписка.
Заболел наверху и стал плох
Человек, а скорее - «редиска».
*
И вновь с мечом ты, Русь былинная,
Похоже, битва – на года.
Страна моя, как поле минное,
Где рожь цвела, там лебеда.
*