Сильней, чем смерть

Мия Амаранф
В душной комнате, в тесной комнате
Снова нечем дышать... Бежать
Нараспашку – в чём есть. На холоде,
Задыхаясь, кричать... Кричать

Без надежды. Согнувшись, падая
В снег лицом, ничего не ждать.
Все твердят: «Ты – слабая, грязная», –
Но ты помнишь, что нужно встать.

Перечувствовать. Перемучиться.
Перебредить. Переболеть.
Только верь, прошу, всё получится,
Твоя вера сильней, чем смерть.

Поднимись с колен. Побори свой страх.
Впереди ждёт не близкий путь.
Руки сжав в кулак, сделай новый шаг
И попробуй снова вдохнуть.

3 октября 2016/ 19 декабря 2022

Изображение от pikisuperstar на Freepik