Фей сюр Линьон

Светлана Назаренко 3
Стоит деревенька в снежной ушанке,
Как пояс, дорог серпантин.
Горы застыли в гордой осанке,
Накинув снегов палантин.

Скромные взгляды окошек кидает
На речку, заснеженный луг.
Слушает, ветер как завывает,
В трубах скрывая испуг.

От суеты ,укрываясь туманом,
Где дивен прозрачный шифон.
Стала кому-то она талисманом
Деревня та Фей -сюр -Линьон.

11.12.2022 г.



Это во Франции, а в Украине,
Не хуже зимний пейзаж.
Снежный ковер на холмистой долине,
Лесов витой антураж.

Также снегами,  как пышною шапкой,
Укрыты крыши домов.
И также метель походкою шаткой,
Вьюжит ажуры лесов.

Слышится запах натопленой баньки,
Смех озорной детворы.
С горок, холмов мчатся чудо-салазки
Сказкой полны все дворы.

Ну а в Карпатах все в шубах смереки,
Горы укрыты дохой.
Чуть приоткрывши ,лохматые веки,
Вид украшают  собой.

СЕла похожи своей простотою,
Разных условий и  стран.
Бог украшает Своей красотою,
Мир, что Самим Им создан.


22.12.2022 г.