Утро. Розовеют облака...

Игорь Анников
Утро. Розовеют облака
На пригорке розовеет снег
Тонкая, короткая строка
На листке остановила бег.

Пробегает промельком рассвет
Заливая зимние пути,
Зарываясь в серебристый плед
Под метели низовой мотив.

Новый день распахнуто зовёт
Разливаясь по путям Руси,
Ропотно сознание поёт
С шёпотом берёзовых лесин.