Путь шофёра

Арзаман Захаров
К дальним дорогам
Зовёт необозримо,
Незабытый призыв
Неуемным побегом.

Влетают километры
Как ветрина крутой,
Чрез злые повороты
Разрезая развороты.

Взлетая на подъёмы
Слетая лихо под гору,
С суровой мелодией
Под раскаты мотора.

На обширном ходу
Скрозь леса и поля
Городки и селения
По не ровной трассе.

В ночной темноте
Покоряя тихо дали,
Светлой полоской
Разгоняя яро тени.

Катится тарантас
Обгоняя мгновения,
Несутся, как стрела
Все четыре колеса.