Опустевший, унылый дом...

Герман Оксана
Опустевший, унылый дом.
Смотрят окон глазницы вдаль.
В этом доме жила любовь,
а теперь здесь живет печаль.

Содрогается небо, гром!
Безудержно рыдает дождь.
Радость, счастье впускали в дом,
но однажды прокралась ложь.

Прижилась, и давай плести
паутину во всех углах,
а потом помогла впустить
недоверие, гнев и страх.

Если выкинуть хлам, да сжечь,
перекрасить все стены в нем,
и слезам приказать не течь...
Только прежним не будет дом.

Внешне, может, и оживёт,
и сирень зацветет и сад.
Но любовь больше не придёт.
Здесь не жизнь для неё,
а ад.

И когда-то Она
и Он,
на другой стороне земли,
будут очень жалеть о том
что когда-то не сберегли.