Пока Любовь живёт в сознанье...

Вячеслав Знакомый
Пока Любовь живёт в сознанье
И что-то там пока творится,
Душе не ведомо терзанье
И даже в холодах не спится.
И снится облако над морем,
Порывы ветра в синеве,
Преодоленье чаши с горем
И шум листвы  в моей Москве.
Такие сны я поощряю,
Приветствую, опять зову,
В таких вот снах себя прощаю,
Живя во сне, как наяву.
Других, согласен, утомляет
Моя невидимая грусть,
Которая вдруг оживает
И произносит наизусть
Какие-то речитативы,
Заученные словеса,
Что быстренько об этом чтиво
Готовы сбросить в небеса.
Пока Любовь живёт в сознанье
И что-то там пока творится,
Душе не ведомо терзанье
И даже в холодах не спится...