Благодатна зима

Виктор Майоров
Благодатна зима… белоснежна снаружи,
Как медведица-мама пушиста внутри…
Приходите, друзья, от метели и стужи,
Чтобы здесь у огня о судьбе говорить.

За богатым столом мне поведайте смело,
Как тревога на сердце взрастила межу,
Что за год уходящий у вас наболело,
Я же вам о любви и весне расскажу.

Мне поверьте сейчас, в суете и не скрою,
Будет каждый из вас: и храним, и здоров,
И что вы Новый Год разделили со мною,
Я ценю выше всяческих благ и даров.

Подниму я бокал за мечту и удачу
И стихами скажу, что хочу и люблю,
Там в душевной строке и грущу вам, и плачу,
Здесь я, как на духу, и смеюсь, и пою.

Благодатна зима… белоснежна снаружи,
А с друзьями тепло и уютно внутри,
Здесь забудете вы о метели и стуже,
Будем петь о любви и мечте говорить…