Вечер блаженный настал после бури

Юрий Деянов
Вечер блаженный настал после бури,
ветви деревьев измучены вдрызг,
волны речные от ветряной дури
катятся ровно без пены и брызг.

Листья истрёпаны после кошмара
не шелохнуться, висят, как тряпьё.
Пыль не осела, как злостная кара
мглою покрыла сады и жильё.

Туча небесная волею ветра,
стала природу желанно купать,
каждому дождик даёт свою меру,
чтобы легко было ноченькой спать.

Воздух божественный после купанья,
сон опускается, тихо вокруг,
слышится сонное только дыханье,
звёздочки в небе ведут свой досуг.

Шепчутся дальним мерцанием света,
вот и умытая вышла луна.
Время настало писать для поэта,
чувствую музы запела струна,
      8. 11. 2022 г.