Люди толпы

Сергей Бедовый
Вы одиночества стыдясь,
Готовы броситься в объятья
Рук холоднее чем металл.
Прильнуть к устам, щепча проклятья.

Вы так боитесь быть одни,
И тишины боитесь, право!
Вам легче средь больной толпы-
Полосовать мечты кроваво...

Вам не остаться в тишине!
С минутной мыслью или жестом,
Уже спешишь опять в тот мир,
Так дорожа прилюдным местом.

Хоть на секунду задержась
И бросив взгляд на скоротечность,
Вас настигает вновь тоска.
И гибнет глупая беспечность.