Заметая память

Андреич 2
      Я снега жду опять.
      Тот, прошлый, не сумел
      Меня расколдовать,
      Был робок и несмел,
    
      Пытался, но не смог
      Запорошить следы,
      Растаял вдоль дорог
      Не смолкнувшей беды.
    
      Теперь вот снова жду,
      Надеюсь и не лгу,
      Что нервов чехарду
      В себе превозмогу,
    
      Что вырвусь вновь на свет,
      Прорвав давящий круг,
      Из дьявольских тенет
      И прихотливых рук.
   
      И просветлённых глаз
      Закружит хоровод…
      А, вдруг на этот раз,
      Хоть память заметет…