По морю по звёздному...

Марина Ершова 3
Мне бы по морю по звёздному
Доплыть бы до самой луны,
Чтоб под дождём под слёзным
Думать,что мы влюблены
Были с тобой друг в друга.
Мне бы на лёгкой лодочке
Скользить по пути по млечному,
Да чтобы каждой звёздочке
Казалася я беспечною.
Мне бы в том море чёрном
Ловить разноцветных рыбок
И отбивать чечётку,
Как бы пол не был зыбок.
Мне б обгонять кометы
Да солнца рукой коснуться,
И по щелчку в момент бы
Мне бы домой вернуться.
А дома в холодной комнате
Звёзды считать сквозь шторки...
А Вы,с той Галактики,помните
Вкус расставанья горький?