Моё проклятие

Андрей Дрожевский
Ты думаешь, что я другой
И над людьми имею власть
Но нет, я в точности такой,
Такой, как ты. Питаю страсть
К искусству, что мне не дано.
В попытках я тону в межи.
Судьбою, видно, суждено
Лить на бумагу миражи.
Я жду момента, когда день
Заменит Чернотою ночь.
Скрываюсь в сумрачную тень,
Пытаясь сам себе помочь.
Но мысли, словно водопад,
Напором в голову мне бьют,
Как бесконечный крупный град,
Как оглушающий салют.
Не в силах нет сказать в ответ,
Я, словно трус, им поддаюсь.
Из тени выхожу на свет.
Сопротивляться не стремлюсь.
Да, может быть, что я другой,
Но только не имею власть.
Власть не имею над собой.
Письмо - проклятие - моя страсть.