Жизнь, словно карточный домик

Наталья Бир
Жизнь, словно карточный домик,
Тронешь, и сложится вмиг.
Кто-то живёт осторожно,
Кто-то не видит границ.

Перевернёт подсознанье,
Мыслей задуманный ход.
Тикают часики жизни.
Не угадать, кто есть кто.

Не распознать,кто подделка,
Кто настоящий с душой.
Быстро торопятся стрелки,
Хлипких настенных часов.

Гром среди ясного неба.
И тишина, тишина.
Молнии ровные строчки,
И неподкупная тьма.

Плетью, удар за ударом.
Вдох, боль исчезла, прошла.
Но подсознание стонет:
"Ты не права, не права"