Человек

Дмитрий Читинский
Улица эта мне нравится,
Шумная дня суета.
Ночью луна молчаливая,
В ней звёздных иско;р красота.

В мире так просто, так сказочно;
Покоя лишь в сердце нет.,
Мне сделать бы быль загадочной,
Загадкой б простой удел.

Усталость несут мои ноги
И грустные мысли жгут:
– Как мало в прожи;том узнал я!
Как будто блуждая в лесу.

Да, мало! Но годы уж пройдены,
И заново их не начать.
С душою младой, не юродивой,
Кого-нибудь ценного дать.

Мне больше и больше жить нравится (хоть это и проклятый век).
Но самое главное счастье:
Мой маленький ЧЕЛОВЕК!